<   2006年 08月 ( 7 )   > この月の画像一覧

おはぎの仲間

楽しい
いくつでも作れる
楽しい
中に何を入れよう

e0009278_2232953.jpg


かたちが揃ってませんができあがり

たくさんできました

して、
どうやって食べ終わる?
どうやって中身を知る?
[PR]
by sfdegohan | 2006-08-22 02:22 | シェフシェフ

おさかなやさんのタコス

お魚屋さんの総菜 “タコス”

おいしいやないの
e0009278_2191357.jpg


なんでもたっぷり

お魚の身をほぐしたの
キャベツ
サルサ

こぼさないように食べる
ムリ

口の中で混ざる味を楽しむと
コボレル

気づくと
タベオワリ

もう一個!
まだ食べられる。
[PR]
by sfdegohan | 2006-08-19 02:13 | サンフランシスコ

押し寿司

食べたくなるもの

お店で食べるもんやない気がする

押し寿司を押すのに
何使いましょ

カボチャをのせた

押しが甘かったのかも
e0009278_16161976.jpg
うろ覚えの順番

卵焼いたの
椎茸を甘くたいたの
魚を甘めにたいたんを炒めてぱらぱらにしたの
きざみ海苔


こんな味やったかな

お盆に食べるんやったか
お祭りに食べるんやったか

うろ覚え
[PR]
by sfdegohan | 2006-08-16 16:15 | シェフシェフ

チャーシュウーやなくて焼豚

日本の焼豚と、
中華街で売られているチャーシューは違う。

チャーシュー好き
でも、焼豚が食べたくなる

作った
e0009278_320996.jpg

作れる!

作ろうと思わなかったものを作らせた
環境はスゴイ

まだまだ改良の余地あり

でも、作ったことにビックリ

お昼は冷麺なんぞいかがなものかと
考えることもスゴイ
[PR]
by sfdegohan | 2006-08-15 03:22 | シェフシェフ

クラフテイ さくらんぼ

e0009278_3102073.jpg さくらんぼの種を
押し出す

破れ目が
大きくならないように
気をつけて

お皿いっぱいになった
さくらんぼは
オーブンに入れられる



さくらんぼが
「甘いだけやなくて、ちょっとすっぱいこと」
カスタードが教えてくれる。

組合わさると"ぱわーあっぷ"

種をだすのに真っ赤になった手だけど、
まあいいっか。

おいしいんやもん。
[PR]
by sfdegohan | 2006-08-13 03:07 | パテイシエより

えびとかにとえびとかに

知らなんだ

オリーブオイルとお酢をかけて
海老と蟹を食べるなんて

知らなんだ
e0009278_304419.jpg

考えてみれば、混ぜればドレッシング

体が冷たくなるほどたくさんの
コンビネーションサラダ

サウザンアイランドドレッシング
オリーブオイル
お酢
ホースラデイッシュ

置いてくれてるの全部試した

次はお醤油もいいなと思った
[PR]
by sfdegohan | 2006-08-11 02:55 | サンフランシスコ

ほっとけーきとばたー

週末の朝

ぼんやりした頭に感じる

ホットケーキの焼ける音と

コーヒーの香り

e0009278_1465064.jpgホットケーキの上には

四角く切ったバターを
のせて

とろけきる前に

メープルシロップを
かけていく

やさしいやさしい
味がする
[PR]
by sfdegohan | 2006-08-07 14:11 | パテイシエより