カテゴリ:特別シェフシェフ( 8 )

りんごとしちめんちょう

しちめんちょうの中には
りんご

「詰め物は食べない」
聞いたけど
やっぱり
食べたい

人の話は聞くものだ

e0009278_17464518.jpg


りんごのおいしいところは
七面鳥に持っていかれてた
[PR]
by sfdegohan | 2009-11-27 17:45 | 特別シェフシェフ

タコライス

e0009278_9315915.jpg


肉だくで!

こだわりは、チーズの位置
底から、

御飯→レタス→お肉→チーズ→トマト→チーズ

あと、チーズは、メキシコ料理用を使うこと。

なんだか、なんだか、すっごい栄養たっぷりのものを
食べてる気分

あくまでも、気分。

おいしいんですもの。

メキシコにもあるのかなあ。
[PR]
by sfdegohan | 2009-03-01 09:30 | 特別シェフシェフ

おしょうがつ

e0009278_7322030.jpg


元旦の朝

少しずつ作りました。

黒豆がぐうー
[PR]
by sfdegohan | 2007-01-01 07:31 | 特別シェフシェフ

七面鳥七変化

サンクスギビングでは一羽まるごとでの主役だった七面鳥
かたちをかえて
e0009278_4441772.jpg


コロッケ

身をほぐして、マッシュポテトと合体

来年のサンクスギビングが楽しみになるおいしさ。

いつでもできるって?
「待つ」ことも、大切なスパイスかと。
[PR]
by sfdegohan | 2006-11-26 04:43 | 特別シェフシェフ

クロワッサンとミックスジュース

クロワッサン
ミックスジュース
コーヒー

e0009278_1053238.jpg
ふわふわ半熟卵と
チーズが入ったクロワッサン

バナナ、豆乳、レモン、
ベリーのミックスジュース

熱々コーヒー

お店な朝ご飯。

週末の朝、台所で過ごす時間が楽しい。
[PR]
by sfdegohan | 2006-07-23 10:01 | 特別シェフシェフ

ねぎとろどん

e0009278_4123832.jpg


まぐろ、ねぎ、ごま、お醤油、わさび、海苔

おいしい。

手をかければかけるほどおいしいご飯
    と
“ちゃっちゃっ”とするのが大切なご飯

これは、
“ちゃっちゃっ”です。
[PR]
by sfdegohan | 2006-01-08 04:12 | 特別シェフシェフ

やきとり

ほこほこしたやきとり

外はカリッと、噛むと中から肉汁がでてくる。

お肉とお肉の間に挟んだおネギが太くないのが
少し寂しい。

テーブルの上には、塩、焼き鳥のたれ、七味。

好みで、つけて。
全部のせもまたおいしい。

食べた串は、小瓶に入れて

気分は焼き鳥屋さん。

e0009278_14184443.jpg

[PR]
by sfdegohan | 2005-07-18 14:07 | 特別シェフシェフ

とリスープ

にわとり 一羽

e0009278_14361076.jpg


ふたをとると
柔らかいにおいが溢れ出してくる。

にわとりの肉はほくほくと。

土鍋があるともっとおいしいのだそう。

でも、でも、
あなたが作ってくれたのが最高においしい。

おいしく作ってくれてありがとう。
[PR]
by sfdegohan | 2005-07-10 14:35 | 特別シェフシェフ